教师发展中心
 首页  中心简介  政策法规  通知公告  教师培训  资源平台  教学研究  专家风采  下载中心  主站首页 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于开展2021年全省高校教师岗前培训与教师资格考试报名工作的通知
2021-10-26 16:34  

各单位:

   按照《关于做好 2021 年全省高校教师岗前培训与教师资格考试工作的通知》(陕教师办〔202130号)文件要求,为认真做好2021年全省高校教师岗前培训与教师资格考试工作,现将报名有关事项通知如下:

    一、培训考试报名

   20211026日—111日,请拟参训老师登陆陕西省高校教师岗前培训与验收考试管理系统(简称岗培系统,网址:http://shanxigs.gspxonline.com/)进行注册报名,参训教师需在岗培系统中注册账号、完善信息并提交。

   二、培训与考试对象及条件

   20211025日前补充到我校教师队伍中,尚未参加全省高校教师岗前培训,参加过学校岗前培训考核合格;参加高校教师资格考试有一门次以上不合格,均须按要求参加规定课时的培训与考试(补考人员不作培训要求);参加培训与考试人员须具备国民教育本科毕业及其以上学历,且具备学士以上学位。

三、培训方式与科目

 全省统一线上培训:培训课程为《教育政策与法规》《高校教师职业道德》《高等教育学》《教育心理学》《新时代高校课程思政的理论与实践》5 门必修课程及 14 门选修课程。全省统一线上培训总学时为 80 学时(参训教师需完成 60.6 学时必修课和 19.4 学时选修课学习时长,方能参加岗前培训验收考试

四、培训费用及要求

1.岗前培训费用按照原标准240元/人执行。参训教师在资格审核通过后(接收到手机短信通知缴费),登录岗培系统并在线扫码缴费。缴费时间2021111日—115

2.参训教师可使用电脑端在线学习或使用微信关注“智越教师智慧学习空间”公众号(或在平台扫码登录),输入账号与密码登录(账号为参训教师注册时使用的身份证或手机号),培训期间自主安排时间进入在线课堂学习。

3.参训教师应在规定培训时间内登录学习平台,并保持在线听课状态。系统后台将自动统计在线学习时长,作为参训教师培训考核的重要依据。

   五、其他事宜

1.2020年培训考勤不合格者或2020年教师资格教育基础理论知识补考不合格者,需要重新注册、报名、缴费、参加2021年岗前培训。

2.2020年教师资格教育基础理论知识考试不合格者,需参加补考,补考科目依据2020年的4门课程。由于培训内容及教材更新,补考人员不参与此次培训报名,补考报名工作另行组织。

3.高校国培示范项目培训合格的新入职教师可免于参加2021年岗前理论知识培训和专业技能考试,但仍需在岗培系统中注册账号、完善信息,并通过参训院校管理员审核。

4.本次培训与考试分开进行,培训形式为集中在线培训,缴费成功后即可开始在线学习,培训截止日期11月21日,考试另行通知。

5.本次培训与考试使用新编写的统一教材,学校将于西北大学出版社联系对接购买,教材费用与发放时间另行通知。

6.为方便后续工作顺利开展,尚未加入2021新进教师岗前培训工作Q群的老师要尽快加入工作群,Q群号:619187057。

其他未尽事宜,请与教师工作部(教师发展中心)联系。

联系人:庄思  电话:029-88624886,15029906405

                                                                                                         教师发展中心

                                                                                                               2021年10月26日

关闭窗口
 
访问量人数:

西安航空学院教师发展中心          建设与运维:网络信息中心