教师发展中心
 首页  中心简介  政策法规  通知公告  教师培训  资源平台  教学研究  专家风采  下载中心  主站首页
中心简介
您的位置: 首页>中心简介>中心简介
中心简介

根据《国务院关于加强教师队伍建设的意见》中“推动高等学校设立教师发展中心”的要求和《陕西省教育厅关于加强省属高等院校教师发展中心建设的指导意见》精神,为切实提高学校教学质量,加强教师队伍建设,完善教师教学发展机制,不断提升教师业务水平和教学能力,我校教师发展中心于2015年5月正式成立,正处级建制,与人事处合署办公,为适应学校发展的需要,加强对教师的思想政治教育工作与师德师风建设,切实强化教师发展中心作用,2020年12月经学校党委会同意,设立党委教师工作部,正处级建制,与教师发展中心合署办公。

主要职能:

1,负责教师专业能力水平提升,落实新教师岗前培训制,青年教师导师制、在职培养培训及企业实践锻炼制等工作,组织开展教师专业能力和工程实践能力提升的有关培养培训工作;

2,负责教师个人职业发展指导工作,组织开展教师个人专业发展规划制定工作,科学研判教师专业发展状况并提出建议举措,为广大教师提供专业发展咨询与指导;

3,配合相关部门开展教学科研相关业务评比等活动;

4,负责上级和学校交办的其他工作。>>

访问量人数:

西安航空学院教师发展中心          建设与运维:网络信息中心