当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 教师风采 >> 教学名师 >> 正文

【陕西省教学名师】杨勇

日期: 2022-04-07信息来源:

杨勇,男,1962年11月生,1992年硕士研究生毕业于西安交通大学电信学院自动化仪表与装置专业,获工学硕士学位。原西安航空学院电子工程学院院长、二级教授,陕西省自动化学会会员、理事、中国制冷学会会员、陕西省高职高专学会自动化专业委员会副主任,自动化专业带头人,陕西省教学名师,全国职业院校技能大赛评委,全国职业院校教师教学能力大赛评委,陕西省职业院校技能大赛评委、仲裁。

三十多年来,一直工作在教学第一线。累计教学班级50余个,授课一万余学时。承担电子技术基础、自动控制、信号与系统、过程控制、热工自动调节、变频技术等课程的教学和相关科研工作。注重以现代教育理念和理论为指导,以学生为主体,教师为主导,加强学生创新精神和实践能力的培养,努力创设特定情景,开展多种形式的教学活动。多次被评为“最满意教师”,荣获“优秀教师”和“优秀工作者”等称号。潜心教学研究,著有《热工测量及控制》、《FPGA原理与实践》、《信号与系统》等著作,其中《信号与系统》获省级优秀教材二等奖,承担国家级“863”及省级、厅级科研项目,取得多项教学和科研成果并在国内外重要期刊上发表论文多篇。