当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 教师风采 >> 师德标兵 >> 正文

【陕西省师德标兵】岳忠玉

日期: 2022-04-08信息来源:

岳忠玉,男,1984年7月自兰州大学数学力学系数学专业毕业来我校任教至今,现任理学院院长。他怀着对教育事业的强烈使命感和责任感,始终坚守三尺讲台,默默奉献、辛勤耕耘,他教过的学生遍布大江南北,各行各业,为学校的人才培养作出了突出贡献。

他多次被评为“学生最满意老师”和“教学质量优秀”,深受学生欢迎。积极进行数学课程教学内容、教学手段和方法的探索和改革,组织教师主编系列教材和讲义10余本,其中《高等数学》教材获省高校优秀教材二等奖。筹划、组织我校的数学建模活动,指导的学生参加全国大学生数学建模竞赛曾获国家级一等奖。数学建模竞赛已经成为我校培养学生数学应用能力的重要平台,良好的成绩为学校争得了荣誉。